MBell против

Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид

Текущее время: Вт мар 19, 2019 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 1:59 pm 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2018 1:55 pm
Сообщения: 5
Всем доброго дня.
Я расторгла договор со SkyWay Capital и вернула свои деньги.
Совет. Надо:
В первую очередь, написать обращение в саму компанию с требованием вернуть ваши деньги, и описать причину. У каждого она может быть своя. Я написала, что подозреваю компанию в мошенничестве. Получила в ответ насмешку, отсылку к договору и уверению, что это венчурный проект и ничего не возвращается. Переписку вела по электронной почте. И разговаривала по телефону с представителями офиса в Москве.
Далее:
1. Составила обращение, с описанием действий компании Sky Way Capital. А именно, что данная компания не зарегистрирована в налоговом органе на территории нашей страны, что зарегистрирована в офшорной зоне, что имеет все признаки финансовой пирамиды. Описала, что идет активное привлечение денег граждан России. Что компания не имеет лицензии ЦБ на продажу акций гражданам на территории России. Что все средства, привлеченные на территории России выводятся за рубеж, а это возможность использования средств наших граждан на нужды террористов всего мира.
2. Данное обращение направила в федеральные органы исполнительной власти. А именно, в МВД, в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции, Cлужбу внешней разведки, Финансовую разведку, в Главное Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. Все эти структуры на своих официальных сайтах имеют электронные формы обращений, интернет-приемные. В отделе МВД при коллективном обращении граждан уже ведут полноценное расследование. После отправки обращений, приходит талон-уведомление на эл. почту. Этот талон направить в саму компанию, в платежную систему.
3. Написала во все платежные системы, через которые производила платежи. Предупредила о противоправной деятельности компании. Я переводила через Qiwi и ЯндексДеньги. Обе системы принимали платежи для SWC на частное лицо, а не на компанию.
4. Писала на всех известный форумах и чатах, где есть обсуждение темы rsw-systems.com - Sky Way Invest Group, струнный транспорт Юницкого
(https://mmgp.ru/showthread.php?t=247224&page=1482 , http://marslanov.com/otzyvy/rsw-skyway/
), что компания - имеет все признаки мошеннического проекта и ведет сбор средств на свое обогащение. Что реальной деятельности не ведется, что технологии, как таковой, не существует и не продемонстрировано ни одной заявленной характеристики, только выставки и вебинары, интересующиеся более одного раза в ЭТП не приезжают. Что все что создано компанией за весь период ее деятельности - фейк и ненужная никому продукция. Зато ведется на деньги инвесторов в Белоруссия возведение коттеджного поселка для приближенного круга Юницкого и его семейства, что сам Юницкий занимается развитием фермерского хозяйства (http://fishing.uni-park.by/ , https://vk.com/album-97805591_257038312 - все это на привлеченные деньги инвесторов со всего мира!), садов, огородов, рыбного хозяйства, выращивает кур, свиней. И все это на наши деньги, на средства, собранные на инновационный транспорт будущего. Ссылку предоставляю

phpBB [video]
.
Никто и никогда не видел ни одного документа на арендованный(или купленный в собственность!!!!) офис, производственные помещения, участок ЭТП в Белоруссии. Все это принадлежит/арендовано/ или что и как неизвестно относится к ЗАО "Струнные технологии". А ЗАО "Струнные технологии" к SkyWay Capital (и всем фондам, которые привлекают деньги для струнных дорог Юницкого) не имеет никакого отношения. Проследить связь невозможно. И сам Юницкий везде рассказывает, что ЗАО спонсируют иностранные фонды/инвесторы и что он только инженер, и к финансам он не имеет никакого отношения. Все есть в открытом доступе в интернете, есть его речь со сцены на Экофесте этого года. Есть информация по суду с Онлайнером, где он в открытую говорит, что ничего не знает ни про продажу акций, ни про сбор средств с граждан для строительства. Кириченко в интервью на радио в 2017 году еще, тоже прямым текстом говорит, что про акции ни сном, ни духом...
5. Если самостоятельно не хватает сил/времени/знаний/настойчивости бороться за свое с мошенниками, можно обратится в юридическую компанию. Все те сказки представителей SWC о том, что компания Skyway Capital не имеет отношения к российскому законодательству, так как находится и действует в юрисдикции Великобритании- все это запугивание, чтоб люди не пытались вернуть вложенное. Исполнители в представительстве в Москве при первом общении по телефону уверяли, что ничего компания не возвращает, отправляли читать и внимательно изучать договор!

После размещения постов в чатах, позвонили из офиса SWC и сказали, что готовы расторгнуть договор со мной.
Все вернули! Без потерь. На руках у меня экземпляр соглашения о расторжении договора.
Компания находится на территории России, имеет представительство на территории России, сбор средств ведет на территории России с российских граждан. Все это поле гражданско-правового характера. И отвечать за правонарушения компания должна по законам Российской Федерации.

Пока еще компания активно занимается привлечением денег с граждан, есть шанс вернуть ваши кровные (Хоть это и звучит аморально!!!)
Боритесь за свои деньги, не поддерживайте проект SkyWay своими деньгами. Компания преднамеренно вводит в заблуждение, злоупотребляет доверием граждан, все это попытки завладения чужими деньгами без намерения их возвращать, все это мошеннические действия.
Группа компаний Sky Way- Имеет все признаки организованной преступной группировки.
Уже многие страны мира признали Sky Way- финансовой пирамидой и предупредили своих граждан,что сбор средств является не законным!!!!
Юницкий незаконно собирает и неконтролируемо расходует средства тысяч участников, он скандалист и стяжатель, неадекватный человек. Он 40 лет живет за счет чужих денег. И живет в роскоши. Его окружение, ведущие лидеры МЛМ бизнеса, тоже. Причем их доход складывается от щедрой многоуровневой реферральной системы, свойственной только МЛМ пирамидам, а не приличным инвест-проектам. До 24-х уровней с выплатами до 50% в сеть. Вот куда уходят ваши деньги, господа. В карманы рефо-лоховодов.
А не на развитие супер проекта.

Еще ссылки для изучения всей подноготной про инновационный транспорт гения- Юницкого!
http://victormorozov.org/it-loxotron-viktora-morozova/
http://victormorozov.org/grabezh-chastn ... a-sky-way/
https://tech.onliner.by/2016/09/05/sky-way
https://tech.onliner.by/2017/02/03/sud-skyway
https://tech.onliner.by/2017/06/08/sud-skyway-2
https://tech.onliner.by/2017/09/11/skyway
https://auto.onliner.by/2017/12/16/sky-way
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1744047.html
http://www.6tonn.ru/
https://www.allmystery.de/themen/gw129625-310 - немецкий форум по Sky way.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1460808.1220
https://vk.com/topic-49108261_29633306?offset=9380
https://talks.by/showthread.php?t=14390 ... 619cd61236


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 9:06 pm 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2018 1:55 pm
Сообщения: 5
Добрый день.
Добавляю к предыдущему сообщению фото соглашения о расторжении договора со Sky Way Capital:

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 1:47 pm 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2018 1:55 pm
Сообщения: 5
Размещаю еще один документ. Может кому пригодится.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 1:52 pm 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2018 1:55 pm
Сообщения: 5
И еще, как вариант обращения в саму компанию Sky Way Capital.

Добрый день.
Ранее я обращалась с просьбой о возврате денежных средств, вложенных в компанию Sky Way Capital. Компания мне отказала в возврате, ссылаясь на пункт договора и на то, что все денежные средства вложены в производство.
Мною были оформлены обращения в платежные системы, через которые производился перевод личных средств в компанию, в прокуратуру РФ, УБЭП ГУ РФ.
Так же готова направить обращения в Администрацию Президента РФ, Роспотребнадзор, Главный следственный комитет России, в Вэб- приемную ФСБ, обращение в управление «К» при МВД, Главное управление МВД г. Москва (Петровка 38).
Проинформирую пользователей и потенциальных инвесторов на всех возможных интернет- ресурсах, форумах, где ведется разоблачение компаний SW и деятельности Юницкого. И где есть хоть малейшее упоминание о сказочном транспотре Юницкого.
В случае моего обращения в правоохранительные органы, платежные системы просят направить им талон- уведомление об обращении. Направлю жалобы во все платежные системы с сайта SWC, что компания осуществляет мошеннические действия под видом продажи акций не имея на то лицензий ЦБ РФ.

Я не получала реферальные вознаграждение от компании за привлечение новых инвесторов. Не обогащалась за счет средств новых вкладчиков и компании. Я вкладывала свои деньги в технологию струнного транспорта, в экологичный инновационный транспорт будущего, а не в автомобили для инвалидов 1 уровня, памятники Юницкому и его жене, не в списанный вертолет 60-70-х годов на горючем топливе, который Юницкий выдал за дрон собственной разработки, не в сады-огороды, не в гумус.
Налицо нецелевое использование компанией денежных средств инвесторов. Компания создана для сбора денег с населения в форме финансовой пирамиды, замаскированная под продукт. (Статьи 172.2 и 210 УК РФ ("Организация деятельности по привлечению денежных средств" и "Организация преступного сообщества и участие в нем").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 3:24 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 7485
Откуда: Israel
За мир без SkyWay
Большое спасибо за предоставленные материалы. Ваш опыт поможет многим!
Маленькое примечание по поводу пункта в Вашем обращении в Главное Управление Экономической Безопасности.
Я о явных признаках финансовой пирамиды.
Вы пишете что в компании Скай вей платят ОТ 20% вознаграждения. Уточню. От 20 до 50-ти и более, включая дополнительные бонусы.
Чтобы зря время не тратить, просто 2 цитаты из моих постов в нашей группе.
https://vk.com/topic-49108261_29633306?post=31953 28.04.2018
Цитата:
А насчет Хайп-не хайп, то в этом ролике
https://www.youtube.com/watch?v=eT19VX9 ... e=youtu.be
Увы, видео недоступно.
и в статье https://ethanvanderbuilt.com ВСЕ четко сказано. Краткий перевод я дала.
https://vk.com/topic-49108261_29633306?post=31675
Остальное гугл транслейт в помощь. Впрочем это
"SkyWay Capital Scam? Yes It Is In My Opinion!"
SkyWay Capital Scam Claims. SkyWay Capital Scam Reality
Moreover, the scheme proposed by SkyWay Capital exhibits the characteristics of a pyramid scheme.
В переводе не нуждается.
А это тоже интересно:

Their materials do not constitute a public offer or advertisement of stocks and may not otherwise be publicly distributed in Russia, Australia, Canada, Japan, and the United States.
Их материалы не являются публичным предложением или рекламой акций и в противном случае не могут публично распространяться в России, Австралии, Канаде, Японии и Соединенных Штатах.
ссылка https://skyway.capital/files/disclaimer-en.pdf
А это ЧТО? НЕПИРАМИДА?
Изображение
Хайпы дают максимум 5% -1й уровень и 2-3% на 2-3-м.
иногда по 1% на 4-м и 5-м . ВСЕ. 24 уровня - это ППЦ! Как и 17% на первом.


_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 3:36 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 7485
Откуда: Israel
и 30.05.2018 https://vk.com/topic-49108261_29633306?post=32683

Цитата:
Вам некогда искать? Получите. 2015 г.:
phpBB [video]

2017 г.
phpBB [video]


Тут была табличка и с этими 50% в сеть с сайта компании, но... Вы сами найдете. Если захотите.
И скажите, в какой из известных Вам пирамид было или есть 24 уровня вознаграждений с дополнительными бонусами?
Нравится такой план? Можете начинать развивать свою сеть. Если уже не начали. Мы постоим в сторонке.
Но... уровня пирамидальных разводил,стоящих на уровне СИМ-ов компании Вам не достичь. Они уже миллионеры.
Списки таких тоже здесь и на сайте компании.
Для справки. В хайпах 1-5 уровней. Максимум 5-7% с первого.


Наглядно очень. В картинках.
Изображение
Изображение
Изображение

Дополнительно скажу. Это именно те факторы, которые сразу оттолкнули меня от данного проекта.
Вне зависимости от его технических деталей и преимуществ, истинных или мнимых, как оказалось.
Еще при первом знакомстве, в марте 2014 г. писала.
https://vk.com/topic-49108261_29633306?post=3206
Цитата:

Опять же речь об ООО. Которая, конечно НЕ ИМЕЕТ права акции продавать.
Но дело не только в этом. Некоторые моменты мне что-то очень живо напоминают. Конкурс на лучший видео-отзыв с крупным призовым фондом, "Подавайте заявки чтобы стать официальным представителем в своем регионе" и тому подобное.
Интересно еще. "предложил http://vk.com/rsw_ekotrasport" - сам инвестор. Там что еще и рефпрограмма имеется?
И регистрация в Англии? (надо было бы посмотреть на нее поподробнее, кстати).
Скажу честно. Во всех этих технологиях я мало что смыслю и может идея Юницкого просто блистательная и имеет большое будущее. Но ...
Я бы туда инвестировать не стала.
Просто не хочется проводить параллели с уже известными в недавнем прошлом проектами и выглядеть опять негатившицей.
Но каждый думает сам. Сам ищет информацию и сам принимает решение.
И все таки.
Интересно узнать, какие люди помогают профессору в организации и продвижении его идеи?


Конкурс на лучшее видео.
Выплаты призов акциями.
1 место: пакет 500 000 акций. ( цена 60 000 рублей сегодня = 30 000 000 рублей в 2017 году)
2 место: пакет 225 000 акций. ( цена 30 000 рублей сегодня = 13 500 000 рублей в 2017 году)
3 место: пакет 160 000 акций. ( цена 24 000 рублей сегодня = 9 600 000 рублей в 2017 году)
4-10 места: пакет 60 000 акций ( цена 12 000 рублей сегодня = 3 600 000 рублей в 2017 году)
Уже подсчитано? КЕМ? Кто может знать цену акций в 2017 году? В каком месяце?
Акции могут вырасти и больше, конечно, если проект будет запущен и начнет приносить прибыль. но.... Сегодня гарантировать это никак нельзя.
Мда.... Обещала не негативить.
И еще..... То ли у меня под утро мозги не работают, то ли у них что-то с арифметикой.
В случае если исправят, у нас первоначальный вариант имеется.

И далее идут уже размышления о этих самых людях, помогающих престарелому "профессору" его иновации продвигать.
И вот тут то и началось самое интересное.
Публика то известная. Сплошь заслуженные деятели МЛМ пирамидальных проектов. Их не счесть. Перечислю ниже. Но они уже в шоколаде.
Они же, кстати, продвигают и проект Дуюнова.
Потому мне и там техническая часть мало интересна.
Все равно растащат средства по своим карманам.
Из разговора в скайпе с другом, искренне сочувствующим проекту Дуюнова,но тоже понимающим эту подоплеку.

[11.04.2018 9:49:43] Bella: Все верно. мужик голова. Но попал под влияние таких как Семенов и Меджлумян (МММ, Витязи, Симекс, и др.) и прочие. Который строит пирамммиду и гребет бабло лопатой. Что там Дуюнову перепадает на дело хз. В скайвей тоже так. Только Юницкий в доле. А Дуюнов, похоже, честный.
[11.04.2018 9:54:28] Bella: С последней страницы Пиарят как раз люди которые занимаются сетевым маркетингом -"информационные партнёры" ..и да, я считаю, что многие из них ведут себя не корректно, но им важна лишь сиюминутная прибыль.
Вот как раз об этом мы и говорим.
Пиарят проект люди, опозорившие себя с головы до ног.
На которых пробы ставить негде. Люди, уже обманувшие многих во многих проектах. Для которых, да, "важна сиюминутная прибыль". И которым начхать на все остальное.
И ИМ доверено быть руководителями инвестфонда. ИМ доверены средства вкладчиков. Проект Дуюнова размещен на площадке Симекс Меджлумяна -Фишермана. он снимают сливки с реферальной программы. И может не только с нее. И Вы тоже ИМ доверили свои средства, а не лично Дуюнову. Что можно было бы приветствовать безоговорочно. Поскольку ЕГО репутация, как изобретателя, да, позитивная в целом. Почему бы не помочь деньгами перспективной разработке? Вдруг "выстрелит"?
Вот о чем речь, а не о чудо-колесе.
[11.04.2018 10:06:40] F: Ага, но я далек от кидал.. меня интересует только техническая сторона самого изделия и все.
[11.04.2018 10:16:48] Bella: Да, именно так я понимаю. Вот ему тоже столь ко ле не хватало раскрутки, а шустре ребятки подвалили и предолжили раскрутить. Тоже самое с Юницким.
[11.04.2018 10:17:48] Bella: Они находят немолодых талантливых изобгретателей, и те хватаются за них, как за солминку.
[11.04.2018 10:18:05] F: Я думаю так и было и вряд ли Дуюнов меня услышит (((
[11.04.2018 10:19:24] Bella: Когда тебе в 60-70 лет предлагают помощь в продвижении той идеи, что ты много лет продвинуть не можешь.... Дуюнов
[11.04.2018 10:19:55] F: Ну собственно у него молодой сын тоже не пальцем деланный...мог бы и понять что и как.
[11.04.2018 10:20:32 | Bella: Тут же не будем выяснять, какая идея реальна а какая воздушный замок. У Юника именно ОНО. С Дуюновым - я не спец. Тебе виднее.
Изображение

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 11:11 am 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2018 1:55 pm
Сообщения: 5
Дополнительные советы желающим вернуть деньги из Skyway:
Если начинать возвращать свои деньги, то писать в силовые структуры и просить о содействии в возврате. Так как об этой шараге уже там в курсе. Еще. Из прокуратуры заявления спустят в ОВД Замоскворечье. (Если в Кэпитал вложили, их представительство в Москве на улице Щипок.
Я была у следователя. Так он очень советовал собрать и оформить коллективное заявление - это уже совсем другой порядок рассмотрения и расследования. Так, что если кинуть клич среди пострадавших о коллективном заявлении, то возможно повлияет на ход событий. Главное действовать по всем фронтам. Может и со следователям как переговорят и договорятся о содействии.
И не стесняться общаться с офисом (говорю только за Кэпитал). Я их долбила через день. Настойчиво, иногда по-хамски. Но культурно и без матершины!!! Есть индивидуальные менеджеры, закрепленные за каждым влошенцем, вот с ними и вести беседу. С операторами-операционистами-секретарями не стоит терять времени. Они только "передасты" и ничего не решают.
Если человек из Москвы - большое преимущество. До любого ведомства сам доедет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group