MBell против

Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид

Текущее время: Чт апр 27, 2017 4:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 4:23 am 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6312
Откуда: Israel
Копаясь на просторах бизнес-форумов натолкнулся на "интересное" предложение о партнерстве, ищут региональных представителей в некую организацию занимающуюся закрытием долгов. Сайт компании: mpkspnpo.ru.
Изображение
Ну собственно изучив данный сайт весьма скептически отнесся к данной теме. Покопался в сети и выудил море информации подтверждающей мои опасения. Сразу скажу, материалы статьи взяты с авторского блога Д. Гурьева, но ввиду ряда рекламных материалов блога в данной статье будут только выдержки. Итак приступим, что же такое погашение долгов с помощью векселя. Погашение долга векселем – очень интересная тема. Много антиколлекторов и просто юристов в настоящее время начали активно предлагать такую услугу как погашение долга векселем на стадии исполнительного производства.

Многие стали предлагать данную услугу, другие стали изучать в чем подвох, стали публиковать материалы как «за» такую услугу, так и материалы «против» такой услуги.
Все началось с того, что известный адвокат по кредитам Ю. Никитин опубликовал свой очередной пост – Погашение долга векселем. В этом посте Ю. Никитин высказал свое положительное отношение к такому новому явлению и попросил лиц, занимающихся данным вопросом, привести практические примеры.

Сразу же к данному посту пошли рекламные объявления – что, мол, все хорошо, все законно, векселя приставы принимают и все у Вас, дорогие должники, будет хорошо.

Юра опять попросил таких «представителей» более подробно рассказать об услуге и привести практические примеры положительных исходов. И опять тишина.
Теперь вот эти самые представители стали мне писать, что называется «в личку» и говорить о том, что схема действительно работает. Не буду приводить их письма, чтобы не разглашать тайну переписки, кто писал мне — поймет о ком я веду речь.

Они, наверное, надеялись на тот факт, что меня как-то можно будет переманить на свою сторону, что мол, я не разберусь или доверюсь их обещаниям. Ошибаются! Я прекрасно знаю юридическую работу, прекрасно знаю, что такое вексель и о чем данные товарищи говорят на весь русский интернет. Об этом чуточку позже, так что оставайтесь до конца – будет интересно!

Я же им в ответ написал свои мысли, привел свои доказательства, почему я считаю, что такой практики в нашем государстве никогда не будет места. При всем при этом — я уважительно попросил преподнести конкретные факты, решения службы приставов по аресту таких векселей, и потом вследствие этого — окончание исполнительного производства.

В итоге получил весьма «хорошие» комментарии о том, что я плохой юрист, что я не могу разобраться и без разбора делаю выводы и так далее. При всем при этом — материалов, подтверждающих слова данные представители не предоставили!

Но о моих знаниях мы как-нибудь поговорим в других темах, а сейчас я привожу Вам, своим читателям, свои доводы относительно всего этого вопроса.
Погашение долга векселем: в чем суть и содержание услуги?

Начнем с того, что сам по себе долг закрыть векселем возможно. Почему бы и нет. Т.е. если у Вас на руках есть вексель, а вексель – это ценная бумага со всеми реквизитами, которые должна содержать данная ценная бумага под названием вексель, Вы вправе ее предъявить в службу судебных приставов и предложить приставу совершить ее арест.

Пристав совершает арест ценной бумаги, после чего передает эту ценную бумагу кредитору. Если с ценной бумагой все нормально (она выплачена в полном объеме, нет платежей по ней (не кредитная!), все реквизиты соответствуют закону и так далее), кредитор может ее обналичить и получить удовлетворение своих требований таким способом.

Тут все понятно. Если Вам интересно, то советую Вам приобрести книгу, в которой подробно описываются:

действия приставов при аресте ценных бумаг;
как кредиторы удовлетворяют свои требования по средством обналичивания ценных бумаг;
судебная практика погашения долга векселем и иными ценными бумагами;
и многое другое.
В общем, книга очень полезная по вопросу погашения долга векселем. Привожу ее в пример, потому как данную книгу я прочитал достаточно давно. В ней действительно рассказывается практика: та практика, которая существует в настоящее время. Именно эта книга дала мне знания, благодаря которым меня теперь трудно обвести вокруг пальца всякими там непонятными схемами.
Вот в этом и состоит суть и содержание погашение долга векселем. Вы имеете на руках оплаченный вексель, и предъявляете его в службу судебных приставов для решения вопроса о закрытии производства.

Кредитор такой вексель принимает и производство закрывается. Надо сказать, тут все четко и любое действие в сторону – может повлечь самые неблагоприятные последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

В чем смысл услуги, о которой завязался у меня спор

Услуга состоит в следующем.

Существует некое Потребительское общество (далее по тексту ПО) – некоммерческая организация, которая объединяет в себе членов и вся деятельность данной организации сводится к тому, чтобы упростить или улучшить жизнь своих членов в том или ином вопросе.

Вы оплачиваете в это потребительское общество вступительный и членский взнос, оплачиваете 20% или 30% от суммы Вашего долга (в разных ПО – разные ставки). Далее, ПО Вам выдает вексель.

Вот этот вексель (чаще всего он соответствует всем требованиям закону – незаконный вексель я в данной статье не рассматриваю) Вы вправе предъявить в службу судебных приставов.

Все было хорошо, если бы не одно маленькое НО!!! Какое? А где деньги то? Те деньги, которые кредитор получит в результате обналичивания векселя?

И тут возможны две ситуации:

Вексель еще не оплачен
ПО выдает своему члену уже оплаченный вексель на всю сумму его долга.
Вексель еще не оплачен

В этом случае речь идет о своеобразном рефинансировании. Т.е. должник, оплачивая вступительный и членские взносы в ПО, плюс к этому 20 или 30 процентов от суммы долга и получает вексель как бы в кредит. Т.е. за него член ПО в будущем будет осуществлять постоянные и регулярные платежи в пользу ПО.

Т.е. фактически – одно обязательство закрывается, другое обязательство возникает. Вопрос возникает вот в чем – в чем в таком случае проявляется именно юридическая услуга?

Это, получается не юридическая услуга, а финансовая услуга, которая имеет под собой ряд негативных обстоятельств. Каких? Ну первое, что приходит на ум – это новое обязательство, где кредитором выступает то ПО, которое Вам выдает вексель. Новое обязательство несет в себе новые проценты, новый срок, новые риски, новые тяжбы и так далее.

В общем, вспомните – как Вас доставали, как Вам звонили, как Вас пугали и так далее по старому кредитному договору. Помните? Вот то же самое, Вас ждет и в будущем, потому как если Вы не оплатили старый договор, почему же Вы уверены что оплатите новый, по своей сути, тот же самый – кредит, только оформленный через ценную бумагу – вексель?

Однако я не в данной статье не буду говорить о негативных последствиях сего действия. Это совсем другая история. А по теме скажу, что же происходит дальше.

Дальше пристав накладывает арест на ценную бумагу. Но кредитор ее не принимает, потому как на ценной бумаге нет денег.

В результате получается следующая ситуация: Исполнительное производство не закрыто потому как вексель не был принят кредитором из-за отсутствия денег. Т.е. старый договор не закрыт, долг не оплачен.

И у должника появляется новое обязательство – обязательство перед потребительском обществом по предоставлению векселя в кредит. Вы же получив за 20% — в любом случае должны будете вернуть те деньги, на которые он выписан.

Вексель на всю сумму долга

Да, возможна и такая ситуация, когда ПО (потребительское общество) выдает своему члену оплаченный вексель на всю сумму долга должника. Что происходит в этом случае.

Этот случай – особо опасен. И напоминает он мне сценарий такого Общества, как МММ. Помните, было такое? Два раза открывалось, два раза прогорели, и людей наших российских ничего не учит…

Смотрите сами. Разберем данный пример на примере трех участников. У Потребительского Общества, допустим уставной капитал – 100 000 рублей. У его участников, скажем, Иванова сумма долга 50 000 рублей, у Петрова 50 000 рублей, и у Сидорова 50 000 рублей.

Вот двое из них – вырулят, и Банк обналичит свои деньги. Скажем, пусть будут Иванов и Петров. А вот, Сидоров, обратившись в службу судебных приставов, – ПО по его обязательствам уже не сможет выплатить. Почему? Потому что лишних 50 000 рублей у ПО нету. Где ПО возьмет деньги, чтобы погашать за своих членов, причем практически просто так – за 20% от суммы долга.

Сидоров сможет оплатить только 30 000 рублей (если произвести расчеты в конкретном примере). У каждого 50 000 долга, каждый должен оплатить 20% — это 10 000 рублей. Три участника, следовательно, получается 30 000 рублей. Но не 50 000 рублей! Тут сплошная математика.

Должники – не вздумайте пользоваться такой услугой!!! Настоятельно рекомендую обходить такие ПО стороной. Не позволяйте себя обманывать!

И не забывайте, что с 30 000 рублей полученных от своих участников – ПО обязано оплатить налог государству. А такой платеж считается по очереди первостепенным, чем платежи участникам или членам ПО. Итого получается не 30 000 рублей, а и того меньше.

Меня спросили представители – причем тут МММ, у нас практика. А я отвечаю – как причем. Что МММ из воздуха печатало деньги, за что и поплатился Мавроди тюрьмой, то и ПО из воздуха также печатает какие-то там виртуальные деньги. Пахнет мошенничеством!

Поймите, ни ПО, ни МММ, ни любая другая организация (даже коммерческий Банк!) не сможет Вам напечатать деньги. Просто так — за 20% от суммы долга и Ваши красивые глазки.

К тому же, банк не примет вексель до тех пор, пока его не обналичит. И что самое страшное, и это страшное является главным аргументом. Ответьте на вопрос: кто предъявляет такой вексель в официальный орган? Правильно, сам должник.

Не потребительское общество, не представители ПО, не юристы и адвокаты, которые Вам обещают «золотые горы». Предъявляет приставам – должник. Следовательно, ему и нести ответственность за то, что с векселем, как с ценной бумагой что-то не так.

Помните об этом.
Вывод один.

Если у Вас на руках есть оплаченный вексель либо иная другая ценная бумага – Вы спокойно можете осуществить процедуру: погашение долга векселем.

Он оплачен, нового кредитного обязательства у Вас не возникает, кто-то другой за Вас свои деньги не вкладывает. Все замечательно.

Во всех других случаях погашение долга векселем – невозможно. Даже не купитесь на такие уловки. Поверьте, ни к чему хорошему это не приведет. И результат будет только один: кому-то может повезти и он успеет проскочить по программе (когда у ПО есть собственные деньги), а кто-то не успеет (и таких клиентов будет большинство).

Ну вот в принципе и все. По данному вопросу моя точка зрения высказана.

В статье использованы материалы личного блога Д.Гурьева
http://d-gurev.ru/ispolnitelnoe-proizvo ... selem.html

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 10:43 pm 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:37 pm
Сообщения: 506
Да, все эти ПО, что предлагают "услуги" погашения долгов и кредитов за 20-30% от суммы,-
по сути те же фин.пирамидные конторы, что и известные уже ранее, и хорошо "поработавшие"
(да и ныне местами ещё работающие) чудо-компании с услугами получения разных ценностей,-
вроде квартир, автомобилей, льготных ипотечных кредитов,.. и т.п. за 20-30% от стоимости.
Для "работы" пирамидной механики нет разницы, что получает один буратинка за счет трех-пяти-десяти голов других,-
машину, квартиру, велосипед..., или 70-80% погашения долга.
(суть "работы и выгоды" ещё 100 лет назад хорошо описал Перельман).
Все эти Бест-Вэи, Авто-Клубы,..., а теперь и ПО по долгам,- одного поля ягоды,
да и часто организаторы и топо-лоховоды на подхвате,- всё те же лица.
Будут ли "счастливчики", что избавятся от долга за треть/четверть цены?...,- наверное будут.
Как и в любой пирамиде "банкет" одного оплачивают 3-5-10 других,
и всегда большинство остается в пролете.
п.с.
В статье, а также в комментариях на блоге, хотя и есть много правильного (да и воды разной),
но все длинные пассажи про правила оборота векселей, организацию работы приставов,.. и пр., и прочая,..-
это уже из серии умных рассуждалок пикейных жилетов...)))
п.с.2
Кроме "вексельной" схемы погашения,
попадались лохотроны погашения долгов по схеме "дебиторки".
(надо выложить...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 12:58 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6312
Откуда: Israel
EvgenyB писал(а):
Да, все эти ПО, что предлагают "услуги" погашения долгов и кредитов за 20-30% от суммы,-
по сути те же фин.пирамидные конторы, что и известные уже ранее, и хорошо "поработавшие"
(да и ныне местами ещё работающие) чудо-компании с услугами получения разных ценностей,-
вроде квартир, автомобилей, льготных ипотечных кредитов,.. и т.п. за 20-30% от стоимости.
Для "работы" пирамидной механики нет разницы, что получает один буратинка за счет трех-пяти-десяти голов других,-
машину, квартиру, велосипед..., или 70-80% погашения долга.

Да, я материал по ним подобрала.
Именно так и есть.
ПО зарегистрировано. Но....
Цитата:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ "НОВОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО" 125475,ГОРОД МОСКВА,,,,УЛИЦА ПЕТРОЗАВОДСКАЯ,ДОМ 28,КОРПУС 4,ПОМ VI КОМН 2 5167746484131 7743187552 774301001 22.12.2016
Полное наименование МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ
СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ "НОВОЕ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО"
2 Сокращенное наименование МПК СП "НПО"
3 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
5167746484131
22.12.2016
Адрес (место нахождения)
4 Почтовый индекс 125475
5 Субъект Российской Федерации ГОРОД МОСКВА
6 Улица (проспект, переулок и т.д.) УЛИЦА ПЕТРОЗАВОДСКАЯ
7 Дом (владение и т.п.) ДОМ 28
8 Корпус (строение и т.п.) КОРПУС 4
9 Офис (квартира и т.п.) ПОМ VI КОМН 2
10 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
5167746484131
22.12.2016
Сведения о регистрации
11 Способ образования Создание юридического лица
12 ОГРН 5167746484131
13 Дата регистрации 22.12.2016
14 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
5167746484131
22.12.2016

Фамилия ЦЫПЛАКОВ
33 Имя ДМИТРИЙ
34 Отчество АЛЕКСАНДРОВИЧ
35 ИНН 505007931026
36 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
5167746484131
22.12.2016
37 Должность ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ
38 Контактный телефон +79850214136
39 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
5167746484131
40 Код и наименование вида деятельности 94.99 Деятельность прочих общественных
организаций, не включенных в другие
группировки

41 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
5167746484131
22.12.2016
Сведения о дополнительных видах деятельности
1
42 Код и наименование вида деятельности 41.20 Строительство жилых и нежилых
зданий

Страница 2 из
Сведения с сайта ФНС России
10.03.2017 01:14 ОГРН 5167746484131

И так далее. И где же здесь погашение кредитов и другая подобная "общественно-полезная деятельность"?

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 4:08 pm 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:37 pm
Сообщения: 506
MBell писал(а):
... И где же здесь погашение кредитов и другая подобная "общественно-полезная деятельность"?

Ишь, чё захотела..!!
:)
В МММ-2011, МММ-2012,.. и пр., ващще ничего не было!!!..,-
но разве это остановило сотню тысяч "партнеров"...??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group