MBell против

Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид

Текущее время: Вс апр 30, 2017 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:17 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 10:42 pm
Сообщения: 307
ПОКУПКА КУПЮР с одинаковыми номерами-РАЗВОД!!!
Уже не первый год гуляет развод в сети вот и сегодня нам в группу принесли сие чудо..жаль пока без ссылки...
Цитата:
Здравствуйте! Нам предлагают купюры номиналом 1000 рублей, купюра имеет все степени защиты, но номера все одинаковые. Терминалы их принимают. Предлагают встретиться лично, а не перевести деньги. За 100 купюр нужно отдать 15000. Может кто знает что это? Никогда не слышала об этом виде мошенничества.

Давайте заглянем немного в прошлое...
2014 год
Изображение
«Белгородские известия» рассказывают об очередном виде мошенничества – на этот раз о покупке «бракованных» денег в Интернете
Цитата:
Интернет всё чаще и больше используется преступниками для достижения своих целей. Мы уже не один раз писали об интернет-мошенничествах. Но только расскажем об очередном виде – через какое-то время появляется новый. А в последнее время в Интернете начали подбивать людей на совершение преступлений, которые грозят поверившему человеку уголовным наказанием.
Заманчивое предложение
В одном из «Чёрных списков» белгородец вывесил свою переписку с неким гражданином. Тот сообщил нашему земляку, что сам родом из Тюмени и что им привезли партию якобы бракованных купюр достоинством 500 рублей:
«Купюры номиналом 500 рублей, выпущенные на Гознаке с ошибкой, у всех купюр одинаковый серийный номер, вся эта партия подлежала уничтожению, но большую часть купюр удалось сохранить, теперь мы её реализуем».
Ну и дальше тюменец предложил белгородцу сделку: за 2 000 рублей настоящих денег – 12 500 бракованных. За 5 000 рублей – 50 000.
Белгородец, естественно, засомневался. Стал спрашивать, как такое может быть и действительно ли купюры нефальшивые. Его собеседник с жаром убеждал, что купюры настоящие. Лишь с серийным номером беда, потому реализовывать их надо по отдельности.
«Эти купюры тратить в магазинах по одной за раз можно без проблем, так как они настоящие, с фабрики, но если расплатитесь сразу двумя и кассир заметит одинаковые номера, то могут быть проблемы».
Изображение
Осторожно – фальшивки!
С интернет-перепиской по поводу бракованных купюр мы обратились в УМВД России по Белгородской области. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции сразу же провели проверку по предоставленной информации и спустя два дня пригласили нас на встречу. Начальник отдела № 2 УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области Владимир Самойлов сразу пояснил:
«Предлагаемые людям купюры никакие не бракованные, потому как такое вообще невозможно. На предприятии «Гознак», которое выпускает российские банкноты по заказу Банка России самая современная система безопасности, которую контролируют сотрудники ФСБ. Это должен понимать каждый гражданин. Как и то, что ему предлагают обычные фальшивки».
Преступники таким образом ищут либо простаков, которые поверят в подобную чушь, либо любителей лёгкой наживы. Причём в управлении экономической безопасности пояснили, что такая информация стала появляться в сетях около трёх месяцев назад.
«Человек всегда может обратиться в управление МВД России города либо области. В любой территориальный орган, – объясняет полицейский. – Всегда в любом отделе есть сотрудник управления экономической безопасности, который даже ночью дежурит. Он примет обращение и как куратор скоординирует дальнейшие действия. Поэтому нужно сразу сообщать нам».
Однако если вдруг кто-то решит нажиться таким способом и прикупить фальшивых денег, то за это сразу же подпадает под уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Это тяжкое преступление, подрывающее экономическую безопасность государства. Нечистоплотным гражданам грозит реальное лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
«При этом нужно понимать, – объясняет Владимир Самойлов, – что даже если вам случайно попалась фальшивка, а вы, вместо того чтобы сдать её в полицию, решите реализовать, то тоже попадаете под уголовную ответственность».

ГОД 2015
Новая схема мошенничества появилась в социальной сети
Цитата:
В сообщении заманчивое предложение – купить энное количество тысячерублёвых купюр с одинаковыми номерами по цене в 5 раз ниже номинальной. Наличие целой партии такого товара продавец объясняет банковской ошибкой, которая, якобы, чудным образом не подверглась уничтожению и попала в его руки.
Отправь 5 тысяч – получишь 25! Такое предложение пришло Артуру на мобильный в популярной социальной сети «Друг вокруг». Отправитель – незнакомец, некий Виктор, фото есть, хотя мало похоже на настоящее.
Цитата:
Артур: «Предлагают тысячерублёвые купюры, выпущенные с одинаковыми серийными номерами якобы. То есть мне предлагают 25 штук за 5 тысяч рублей. Серийные номера одинаковые, так как они были выпущены с ошибками в банке и подлежали уничтожению, но какую-то часть якобы им получилось сохранить».

А способ передачи – свойственный мошенникам. Секретная кладка через курьера, но прежде нужно оплатить, и лишь потом заветный адрес. На всякий случай перепроверим, а может, в банке и правда была ошибка.
Контактный центр Центрального банка Российской Федерации: «Как правило, знаки одинаковые не бывают. Возможно, здесь вы имеете дело с мошенниками».
Но, несмотря на это, хотелось бы выяснить: как мошенники действуют дальше. Присылают фантики от конфет вместо обещанных купюр или просто молча исчезают? Мы решили рискнуть и согласиться на сделку с незнакомцем. Передали нашему герою 5 тысяч рублей. Отметим, что все купюры настоящие, номера на них разные. И буквально через пару минут эта сумма будет переведена на счёт продавца.
Терминал для перевода подойдёт не каждый.
Продавец настаивает на QIWI-кошельке.
Находим, отправляем деньги. И вот он результат. Что и требовалось доказать. Никаких купюр с одинаковыми знаками не существует. Очередная уловка для доверчивых людей, кто жаждет лёгкой наживы.
Ответ мошенника: «Друг, ты понимаешь, что подписался на незаконную тему и тебе за это реальный срок могли бы дать? Радуйся, что я всего лишь преподал тебе урок. Не совершай больше таких ошибок и никогда не нарушай законы РФ! Деньги пойдут на благотворительность, спасибо за вклад».
Что за преступная благотворительность, выяснять теперь придётся правоохранителям. Реальный срок грозит, к счастью, не нам, а продавцу-нравоучителю. По нашему заявлению в полиции выяснят, что происходит в «Друг вокруг».
Тимур Чанышев, официальный представитель Управления МВД России по г. Уфе: «В настоящее время заявление зарегистрировано. По нему будет проведена необходимая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».
И пусть "уроком" такие сделки станут для всех фантазёров, что придумывают новые схемы мошенничества. Состав преступления здесь налицо, подтверждают юристы.
Валерий Шарипов, юрист: «Если кто-то, руководствуясь личной корыстной целью, вводит в заблуждение другое лицо, получая за счёт этого какие-либо выгоды, денежные средства, имущество, в данном случае формируется окончательный состав преступления, предусмотренный ст.159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Поскольку оно является преступлением против имущественных прав граждан, оно наказывается лишением свободы».
В последнее время подобные случаи участились. Ведь с появлением современных технологий и многообразием социальных сетей для мошенников открываются новые двери. Специалисты просят быть внимательнее ко всем SMS и письмам, что приходят на мобильный и электронные аккаунты. Сообщив о подобном случае в соответствующие органы, вы откроете преступникам ещё одну дверь, но на этот раз в мир правосудия.

Давайте уже не надеяться на правоохранительные органы...смотрим сегодня даже самую поппулярную доску АВИТО и что видим в свободном доступе...
И не нужно наивно полагать что там продают фантики типа тех что в переходе ..нет все это до встречи с определенным клиентом..
Каждый может потратить 20 минут и нажать кнопку жалоба!
С трудом верится,что это искоренит случаи на АВИТО но все же...
Поставьте на место обманутого человека своего пожилого родственника... бабушку которой из 8т. пенсии дали вот такую 5т. и ей жить МЕСЯЦ!
Изображение
Изображение
Жмем кнопку ЖАЛОБА и пишем пару слов...
Изображение
Ну и вот такие шутки...
Изображение
Изображение
ЗАЧЕМ такие сложности если сувенирные глянцевые купюры стоят 10р. за штуку в переходах... :crybaby:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 12:09 am 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6323
Откуда: Israel
milania
Отличная тема. Полезная тема. К сожалению, есть и те, кто на это поведутся.
Забавный скрин из объявления одного типа:
Изображение
Не фальшивые. Но "качество сходства" 97%!
Сходства с чем тогда? Если они НЕ фальшивые, настоящие?

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 5:14 am 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 3:08 am
Сообщения: 65
Ну это копии. Копия документа не является же подделкой. Как то так)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 5:41 am 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6323
Откуда: Israel
yejik писал(а):
Ну это копии. Копия документа не является же подделкой. Как то так)))

Да, как то так. Верно. Если бы негодяй не предлагал эти купюры за 40% от номинала, заявляя о том, что они на 97% схожи с оригиналом и их принимают терминалы.
Скрин видите? "Продажа НЕфальшивых денег!"
По свободе выложу наши "беседы" в ЛС. Кроме концовки с грязным матом в мой адрес.
И выше о другом:
Цитата:
Здравствуйте! Нам предлагают купюры номиналом 1000 рублей, купюра имеет все степени защиты, но номера все одинаковые. Терминалы их принимают.

То есть опять же чистое мошенничество или подделка купюр.

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 6:29 am 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 3:08 am
Сообщения: 65
MBell

Да я нисколько не сомневаюсь в ваших словах. Пошутил прост.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 7:06 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6323
Откуда: Israel
yejik писал(а):
Да я нисколько не сомневаюсь в ваших словах. Пошутил прост.

Пардон.
В 4.40 утра чувство юмора притупляется. :oops:

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 7:40 pm 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 3:08 am
Сообщения: 65
MBell

Да бывает. Мне лично подобные предложения (сабж) еще не поступали. Бум ждать, чтоб потом поржать. Люблю я с подобными общаться. Ну как общаться вопросы задавать, тролить, смотреть как путаются в показаниях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 10:50 pm 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 8:37 pm
Сообщения: 7
Продажа нефальшивых денег :thup: я сейчас лопну от смеха :crazy: их покупает кто-то?))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 10:56 pm 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 3:08 am
Сообщения: 65
Их релаьно покупают. У меня один дальний знакомый в офлайне покупал левые деньги. Пятисотенные. За пол номинала. Потом сунул их в терминал хотел на карту зачислить. А терминал их как полтинники принял. В общем оказалась что просто на полтинники качественным лазерным принтером пятисотку распечатали.)))) но еси лезвием посрести то видно полтинник. Как то так. А чтоб хрустело чем то типа дешевского лака для волос побрызгали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 9:22 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6323
Откуда: Israel
valentinwell писал(а):
Продажа нефальшивых денег :thup: я сейчас лопну от смеха :crazy: их покупает кто-то?))))))

Вот видите, покупают.
Хороший гешефт:
Пятисотенные. За пол номинала. т.е. 250?
А терминал их как полтинники принял!
Браво! :thup: :crazy:

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group