Лохотрон от Дешели (Desheli) Сегодня увидел мельком на одном из центральных каналов обсуждение лохо-развода
в косметических салонах на косметику от
Дешели-Desheli.
Вспомнил, что видел уже много материала на эту тему. Да и навязчивую рекламу с Прокловой вспомнил...
Пусть и здесь будет.
http://gevella.livejournal.com/761109.html как меня задолбал салон "Дешели" авг. 12, 2013.
Где-то примерно года два назад одна приятельница предупредила, что дала мой номер косметологине, которая на дому проводит всякие приятные процедуры в рекламных целях. Все бесплатно, захочешь купить ее косметику, купишь.
Не захочешь - ну и ладно. Я покивала приятельнице, решив про себя, что, как-нибудь отбоярюсь от подобных услуг.
Но не тут-то было.
Из салона "Дешели" мне звонили с завидным постоянством, готовы были подстраиваться под мой сложный график, предлагали чуть ли не ночью прислать косметолога, если мне это будет удобно.
В итоге я сдалась. Салон прислал своего специалиста - странную девочку лет 18, непромытого вида и совершенно безграмотную даже для уровня общешкольного образования.
Мне бы прогнать ее сразу, да стало неудобно. Все-таки человек работает, как может, не "Ягу" жрет возле подъезда.
Описывать сами процедуры я даже не хочу. Это просто ерунда какая-то и кирбизм в чистом виде.
И, конечно, мне пытались впарить косметику из Израиля по цене поездки на Луну. Тут уж я не сдала позиций, хотя "специалистка" очень старалась.
На прощание девица попросила у меня 5 телефонов знакомых. Я отказала. Она встала истуканом в дверях, намекая, что не сдвинется с места, пока я не сдам пароли и явки. Пришлось выкручиваться...
Потом я позвонила всем, чьи телефоны спалила адепту салона "Дешели", и строго настрого запретила связываться с этими прощелыгами.
Всем говорила, что меня пытали, что не так уж далеко от истины.
Проблемы начались позже...
Где-то через полтора года после визита той барышни в проклятом салоне что-то произошло. Возможно, сдвинулись какие-то тектонические плиты рекламной стратегии
или из Израиля пришли какие-то особо ценные указания, разработанные в соответствии с методиками Моссада...
Сотруднички салона перетряхнули телефонную базу данных клиентов, составленную шантажом, угрозами и пытками, и принялись названивать, снова и снова предлагая свои услуги. А вот это, граждане, настоящий кошмар.
Очень, очень ОЧЕНЬ надоело. Объяснять, что я никогда более впредь не собираюсь иметь дела с их салоном - бесполезно.
В черном списке телефона уже порядка 50 номеров, с которых меня домогаются эти люди. Каждый раз с разного.
Несколько раз в неделю. В самое разное время. Одно и то же. Одно и то же.
Сначала я вежливо и спокойно отказывалась от бесплатных сертификатов и прочих ништяков. Потом я стала ругаться.
Потом угрожать расправой. Никакого эффекта.
Я звонила в их так называемый отдел по работе с клиентами, требовала прекратить эти звонки.
Мне расплывчато обещали. Соврали, конечно.
Вот скажите мне, добрые люди, что можно сделать, кроме как менять номер телефона?
Написать жалобу в Роспотребнадзор? В Антимонопольный комитет? В Спортлото?
Облиться бензином и поджечь себя у входа в их офис?..................
Но многие под деятельным напором "влетают" на суммы от 40 до 100 тысяч рублей.
Вот здесь разбирают, как отбиться и, по возможности, вернуть потери:
http://shamansky.livejournal.com/655800.html Как отбиться от Desheli.
из комментов:
-"
У меня так жена сходила.. Вышла от них звонит мне говорит ты только не ругайся, я купила в кредит(!!!) косметики хорошей на 35 т.р...
Реакцию мою вы наверное представляете.
Только дома она поняла что натворила - говорит сама не поняла как её заговорили и навязали эту косметику.
на следующий день я подготовившись, собрав всю информацию в инете пошёл с женой к директору этой замечательной фирмы.
После 5 минутной беседы всё забрали обратно - кредит закрыли.
Что могу сказать - там впаривают косметику "хорошие" люди, которые профессианально промывают мозг людям."
............
Еще длбавлю:
http://www.ura.ru/content/tumen/16-09-2 ... 65499.htmlСкандал с «DeSheli» добрался до Тюмени.
http://ura.ru/content/svrd/22-04-2013/n ... 56936.htmlИ чем это вы нас мажете?
Роспотребнадзор проверил кремы «DeSheli» и оштрафовал горе-косметологов на кругленькую сумму.
http://ura.ru/content/svrd/05-03-2013/a ... 59168.htmlБерегитесь! Екатеринбург заполонили «дешелисты» – так прозвали тех,
кому «зомбированные» горожане добровольно отдают сумасшедшие деньги.
http://digest.subscribe.ru/economics/mo ... 53465.html Звёздный лохотрон. Почему не стоит верить рекламе с известными артистами-"На прошлой неделе из нескольких регионов пришли тревожные сообщения: с косметикой, которую рекламирует
Елена Проклова,
серьёзные проблемы.
Потребительницы жалуются на несусветную дороговизну. Однако, несмотря на вал информации, народ продолжает попадаться на удочку продавцов: люди уверены, что звезда врать не будет.
Схема работы фирмы, лицом которой стала Проклова, извест¬на уже больше года. Сначала потенциальным покупательницам по телефону предлагают бесплатную спа-процедуру, на которую необходимо явиться с паспортом. Во время демон¬страции «волшебного» омолаживающего эффекта от израильских косметологов клиента агрессивно разводят на покупку целого чемодана кремов стоимостью от 40 до 50 тыс. руб. Причём покупку необходимо сделать немедленно. А коль нет с собой таких заоблачных сумм, тут же предлагается кредит. Сотрудники фирмы называют его беспроцентным, но, если вчитаться в документ, оказывается - 25% годовых. Уже год региональные общества защиты прав потребителей и Роспотребнадзор бьют тревогу: пострадавших от агрессивного сервиса много, а поделать с юридической точки зрения практически ничего нельзя.
В регионах удаётся лишь выписывать штрафы салонам, работающим с этой косметикой, да и то за оказание медицинских услуг без лицензии...
- Распространяют бренд только на постсоветском простран¬стве и только по системе сетевого маркетинга.
В обычном магазине за такую цену да ещё в кредит в здравом уме товар не купит никто. Впрочем, уже известны случаи, когда чемоданчики удавалось вернуть, хотя по закону косметика возврату не подлежит: с особо скандальными покупательницами предпочитают «расходиться миром» и принимают втюханный товар обратно.
«Договор у них составлен грамотно, - считает Андрей Семёнов, юрист из Общества защиты прав потребителей. - И лишь если удастся доказать, что женщина подписала его в результате обмана или её ввели в заблуждение насчёт характеристик товара, тогда его признают незаконным. Так что вернуть деньги почти нереально». Вот и получается, что, снимаясь в рекламе, Елена Проклова вроде никого и не обманывает, раз у правоохранителей к компании нет вопросов..
-
Стыдно, но денежно.
Многие отечественные звёзды, которым довелось рекламировать сомнительный товар, могли бы рассказать коллеге, что деньги проедаются, а стыд остаётся. Например, Лидия Федосеева-Шукшина вообще зареклась сниматься в рекламе, после того как оздоровительный комплекс, который она презентовала телезрителям, стал причиной смерти москвички Галины Ушаковой. Естественно, уважаемая актриса понятия не имела, что товар (безобидные с виду пилюли) за 300 долл. окажется столь опасен. У другой замечательной актрисы Галины Польских был печальный опыт работы с таблетками для похудения - их запретили, когда выяснилось, что таблетки влияют на работу сердца.
«Мне стыдно, что я из-за денег согласилась рекламировать снятие сглаза, порчи и проклятия. Благодаря моему появлению в рекламе люди поверили в эту чушь и, возможно, пострадали», - до сих пор кается перед зрителями Наталья Фатеева. Также жалеют о своей работе в рекламе, пусть и за приличный гонорар, Вахтанг Кикабидзе и Леонид Куравлёв, которых все запомнили с циркониевыми браслетами «от гипертонии». Льву Дурову пришлось краснеть за пищевую добавку для лучшей работы мозга, а Игорю Кириллову - за винные капсулы, якобы помогающие сердечникам..."