MBell против

Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид

Текущее время: Чт окт 19, 2017 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 5:02 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6704
Откуда: Israel
Вот нашла интересную сказочку.
Новые приключения Буратино в Интернете
Решила скопировать, без правки. Чтоб автора не обидеть. Так пару слов и букв по смыслу поправила.
Эпиграф:

Пока живут на свете дураки, мошенником в Инете быть с руки.


Если бы Алексей Толстой писал своего "Буратино" сегодня, то быть Буратино не деревянным мальчиком, торгующим азбуками, а начинающим интернет-пользователем. Карабас Барабас, соответственно, - владелцем Интернет-кафе, подарившим Буратино купон на бесплатные Интернет-часы за какую-нибудь мелкую услугу.
Пусть будет так:
Буратино рассказал Барабасу о только что обнаруженной хакером Карло дырке в аське, вот Карабас и размяк.
Или еще лучше: Буратино поведал бородачу о дыре в заборе, через которую можно несанкционировано проникнуть на территорию Интернет-кафе.
"Молодец, Буратино! - похвалил директор деревянную куклу. - Этот купон тебе! Отнеси его своему папочке Карло, а то на старике уже два срока за хак местных провайдеров висит".

Именно так начал бы Толстой свой рассказ. И всем героям популярной книжки нашлось бы в NET-сказке место, а основная интрига пошла бы, наверное, не вокруг мифического ключика, способного сломать любой пароль, а вокруг Лисы и Кота, занимающихся обманом с применением высоких технологий, иными словами, промышляющих Интернет-мошенничеством.

"Buratino! Сделайте исходящие звонки бесплатными", - прочитал на следующий день Буратино в теме пропущенного спам-фильтром письма.
"Помогите перевести деньги!!!" - кричал соседний заголовок. "Лиса Алиса просит помощи".

Поскольку Буратино был интернетчиком юным, он не знал о том, что 47% всех мошенничеств, не связанных с кражей номеров кредитных карт и других реквизитов, сегодня происходят именно в глобальной сети. Потому, поразмыслив, он клюнул на приманку мошенников и, разумеется, стал очередной кибер-жертвой.

Как выучил на собственном опыте Буратино, сравнительно честных способов отъема денег в Интернете существует множество. Сравнительно честные эти способы потому, что без вашего непосредственного участия, обмануть вас никому не удастся. Ну, а если вы все-таки откликнулись на заманчивое предложение мошенника - ждите беды.

Буратино, как мы знаем, был падок на разные пирамиды: у Толстого он вложил все свои сбережения в фонд "Поле Чудес", чтобы получить в сто раз больше денег. В нашей сказке деревянный человечек отдал мошенникам свои электронные деньги - WebMoney. WM в Интернете широко используются в качестве платежного средства. По желанию их можно обменять на доллары или рубли, но собственно деньгами WM не являются. Мошенники в лучших традициях толстовского "Поля чудес" принимают WM под проценты. Никакие специальные документы, необходимые для ведения банковской деятельности, при этом не требуются. Пользователь отдает свои кровные фактически под честное слово. За излишнюю доверчивость и платит.

Когда у Буратино, вложившего свои виртуальные золотые в фонд "WM-Kota Bazilio", деньги зависли окончательно и безнадежно, он решил срочно поправить свое финансовое положение и снова стал жертвой аферы с webmoney. Как нельзя кстати пришло письмо от Alice Fox, представившейся бывшей работницей "WM".

"Я работала в WM, - писала Alice, - но меня уволили. Просили никому не говорить, но вам я скажу". Далее шло красивое описание прорехи, обнаруженной в системе.

Alice якобы удалось создать программу, автоматически увеличивающую количество WM в кошельке пользователя. Буратино даже не насторожил тот факт, что купить программку предлагалось все за те же WM.

"Почему бы не попробовать? - подумал деревянный мальчишка. - Я и не знал, что система такая дырявая". А дырок бывшие работники находили все больше и больше, в другом письме от некоего Василия Котина сообщалось о существовании определенных кошельков, переведя деньги на которые, пользователь получал обратно сумму в десять, а то и в пятнадцать раз большую. Десяток монет Буратино немедленно перевел в этот кошелек. За полтинник купил программу от Alice. В тот же день последние WM отправил крутому хакеру Cat Bazil, взломавшего всех GSM - операторов мира и теперь предлагающего сделать все исходящие звонки с мобильного бесплатными. Обеспечив себя на долгие годы вперед, Буратино сел у монитора и стал ждать. Ждет и до сих пор. Только уже не денег, а папу Карло, чтобы тот избавил компьютер от троянов, присланных наивному Буратино вместо хакерских программ и занимающихся очисткой WM-кошельков деревянных пользователей.

А может, это и к лучшему, что лишился Буратино всех своих денег, и реальных и виртуальных, потому что на следующий день он нашел в своем ящике еще одно заманчивое предложение: нигерийское письмо. В нем господин Coto Bazilo слезно молил Буратино о помощи. Бедняга срочно искал банковский счет, на который нужно было перечислить украденные у коррумпированного правительства Нигерии двадцать миллионов золотых монет. В благодарность Coto Bazilo обещал поделиться с Буратино десятью миллионами. "Куплю жене сапоги, а папе Карло новую куртку!" - подумал Буратино и отправил автору письма ответ о том, что он, дескать, не против помочь хорошему человеку забрать деньги у плохих дяденек.

И не знал Буратино, что этот вид мошенничества, который весь мир сегодня знает как "нигерийские письма" или мошенничество "4-1-9" (по номеру соответствующей статьи Нигерийского законодательства), даже намного старше Интернета. Российские предприниматели, например, познакомились с ним еще во время перестройки, правда, тогда заманчивые предложения приходили по почте. Суть же мошенничества в том, что, посулив полные карманы миллионов, мошенники просят от жертвы, якобы для обеспечения гарантии сделки, или оформления каких-нибудь документов, перечислить на их счет несколько тысяч долларов. Ну, что такое несколько тысяч, когда тебе обещают такие баснословные суммы? И старинное мошенничество процветает.

У Буратино нескольких тысяч не было. У него уже вообще ничего не было. В погоне за страшными богатствами деревянный мальчишка потихоньку распродавал мебель из каморки, занимал деньги у Артемона, клянчил монеты у добросердечного Пьеро. Последний раз Буратино попался на перенаправлении звонков. Зайдя на минуточку на бесплатный порносайт http://www.Alice_haked.Com, Буратино скачал бесплатную программку для их просмотра. А программа почему-то заставила компьютер отключиться от провайдера Буратино и дозвониться до другого, за связь с которым нужно было платить по несколько золотых в минуту. Целый час Буратино спокойно рассматривал бесплатную порнушку, целый день компьютер затем рассматривал ее самостоятельно. А потом все закончилось: пришел счет за телефонные переговоры со многими и многими нулями, папа Карло в порыве отеческих чувств грохнул модем, а Буратино проклял Интернет-халяву и пошел работать консультантом по мошенничеству в управление "Эр".

Милосердов Максим.

Такая была подпись под сказкой.
Ссылочки нет, так как копировала с другого форума.
Из поста участницы.

Кто захочет продолжить сказочку - возражений не будет.
Еще столько захватывающих приключений доверчивого Буратины можно сюда добавить.
Сюжеты ищем в соседних темах.
:twisted:

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:03 pm 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:37 pm
Сообщения: 534
MBell писал(а):
Новые приключения Буратино в Интернете
.. Милосердов Максим.
Такая была подпись под сказкой.
Ссылочки нет, так как копировала с другого форума.

Попался на глаза блог Максима-
http://zhurnal.lib.ru/m/miloserdow_m/
Да, это его сказочка.
(она там под названием "Пока живут на свете дураки...")
п.с.
Еще один римейк на тему чеса сетевых лохотронов и пирамид:
М. Бельфер "Сетевой маркетинг по…"
:D
Давным-давно, когда деревья были большими, а мы, наоборот, маленькими, был такой забавный мультик «Ограбление по…».
Сегодня, 1 апреля, вполне подходящий день для запуска нашего нового проекта «Сетевой маркетинг по…».
Итак, читайте, смотрите, слушайте и получайте удовольствие
.
Сетевой маркетинг по Ильфу и Петрову
http://www.health03.com/blog/2011/03/31 ... keting-po/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 9:23 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 12:37 am
Сообщения: 131
Откуда: Украина
Ильф и Петров, наверно в гробу перевернулись.

_________________
ГЁГЗДЗГ Б


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group